人才工作

心怀爱国情 !欧美同学会欢聚一堂迎新年

发布时间:2023-01-13 来源: 合肥市 阅读次数:

六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。1月15日,是合肥的第一场雪,也是辞旧迎新,亲友聚会的时刻。为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚各方力量,合力创新发展,增进友谊,扎实做好留学归国人员、华人华侨、跨国企业家服务,搭建交流、合作、孵化平台,合肥高新区欧美同学会在“合创巢”全球路演中心举办“心怀爱国情,海风迎新年”留学归国人员、华人华侨、跨国企业家2023迎新年联谊会。

 

本次活动由安徽欧美同学会、安徽省侨联、合肥市欧美同学会、合肥市侨联、合肥海外联谊会作为指导单位,欧美同学会长三角海创中心、合肥中德创新中心承办。安徽省侨联顾问、原党组成员、副主席、一级巡视员杨冰,安徽欧美同学会秘书长许松亭,安徽欧美同学会副秘书长罗敏,合肥市侨联党组成员、副主席马晓梅,合肥高新区党工委委员、管委会副主任周国祥等领导与嘉宾出席此次活动。

联谊会现场

 

合肥高新区欧美同学会会长张心凤在致辞中表示,2022年是不平凡的一年,合肥高新区欧美同学会积极发挥海归人士力量,工作成绩斐然:打造了全国首个欧美同学会长三角海创中心;成功举办了第四届安徽省医疗器械大赛,吸引省内外60多个项目参赛,促进会员间达成投融资3000多万元;组织了欧美同学会海创中心现场会暨长三角海创论坛, 2022留学人才与安徽企业对接会等多个具有影响力的活动;支持了上海的抗疫工作;成立了全省首支欧美同学会合唱团;共同打造了“海风下午茶”“海创青年说”等活动品牌……这些成绩都离不开大家的齐心协力。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。合肥高新区欧美同学会将发挥留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军的关键作用,为推动安徽高质量创新发展贡献力量。

 

安徽欧美同学会副秘书长罗敏获“特别贡献奖”

此次活动为过去一年为欧美同学会工作做出杰出贡献的单位和个人进行了颁奖表彰,其中表彰了43位优秀会员和为本次活动的支持单位颁发“友谊奖”,合肥高新区党工委委员、管委会副主任周国祥为安徽欧美同学会副秘书长罗敏颁发“特别贡献奖”。

 

  高新区欧美同学会合唱团演唱《明天会更好》

活动现场还组织了精彩的才艺表演。歌手承东带来原创曲目《温暖如你》,戚晓雪带来手风琴演奏《花儿与少年》,安徽艺术学院的学生代表带来戏剧表演《仙女·织绢》,高新区欧美同学会合唱团演唱了歌曲《明天会更好》。

活动合影 

活动承办单位合肥中德创新中心主任吴凡介绍称,2022年,高新区欧美同学会在省市欧美同学会的支持下创建了特色活动品牌“海风下午茶”,取自“海纳百川、风雨同舟”的意思,全年已举办六期特色活动,今天是第七期。他希望,未来能够搭建一个团结进取、创新共赢的平台,为留学归国人员、爱国华人华侨、跨国企业家朋友们做好贴心服务,同时通过汇聚多方力量,一起提振对未来发展的信心,为家乡的创业创新与高质量发展贡献“海风”力量。

 

欧美同学会联谊会获奖“光荣榜”

“特别贡献奖”:罗敏

“优秀会员奖”: 卢晓明、张心凤、方明、任涛、李松衍、孙明斋、王邦春、魏光磊、王倩倩、古慧、刘念、杨磊、吴凡、端木宋扬、章罕、刘畅、许立新、戴维、孙祎、戴俊、张洪明、刘青松、杨益东、夏正卫、陈育圣、王芙灵、吴旭峰、刘阳、巫昊天、王馨、佟欣、张庐、陈鹏、卢雪松、张娜娜、何宇昕、李潇然、杜竞、黄晶晶、冯良炳、陶悦群、陈家松、倪蕾

“友谊奖”: 安信证券股份有限公司安徽分公司、北京恒昌汇财投资管理有限公司、杭州银行合肥分行、民生银行合肥科技支行、合肥上源汇创科技发展有限公司