创业环境,孕育好项目Environmental Condition
走进合肥

合肥,安徽省省会,居皖之中,地处江淮之间,因东淝河与南淝河汇聚于此而得名,是长三角世界级城市群副中心城市和正在建设中的“大湖名城、创新高地”,是国家重要的科研教育基地、现代制造业基地和综合交通枢纽。合肥坐拥中国五大淡水湖之一的巢湖,市域总面积1.14万平方公里,常住人口796.5万。

合肥历史悠久,人杰地灵。自秦置县,已有2200多年历史,是三国名将周瑜、宋代清官包拯、晚清重臣李鸿章、台湾首任巡抚刘铭传、爱国将领冯玉祥、和平将军张治中、人民解放军上将李克农、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁等众多名人的故乡。

合肥交通便利,拥有“一横两纵四射”的“米”字形高铁路网布局,3小时内可通达国内诸多重要城市。以合肥为圆心、500公里为半径,基本涵盖中国东、中部7省1市、近5亿人口,是中国经济发展和消费最具活力的区域之一。


人才政策,助力好项目Talent Policy Breeds Great Project
最新政策 查看更多
创业氛围,促进好项目Entrepreneurial Atmosphere Motivates Great Project
人才活动 查看更多
人才服务,落地好项目Talent Service Promotes Great Project
查看更多
查看更多
查看更多